Pembuatan Pupuk Kompos yang Bernilai Ekonomi dari Pengelolaan Sampah Organik di Kelurahan Margaluyu - Purnamasari, Dini; Fitriana, Maulia Nashwa; Optapiani, Sipani Auliya; Salsabila, Claudia; Ramadana, Ara Awalia; Nugroho, Auliya Fathihatunnisa; Fibriyani, Zahra (Jurnal Pengabdian West Science, 2026)
Pemilahan sampah berguna untuk menekan dampak negatif limbah rumah tangga, menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman, serta menumbuhkan kesadaran bersama dalam menjaga kebersihan. Pengelolaan sampah yang dilakukan secara efektif hingga memiliki nilai jual memberikan dampak positif bagi kondisi sosial dan ekonomi masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Kelurahan Margaluyu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang. Kegiatan pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat di kelurahan tersebut agar memilah sampah yang bisa digunakan kembali dan dimanfaatkan sebagai pupuk kompos yang bisa bernilai ekonomi bagi masyarakat.
Keywords: Manajemen Limbah; Sosialisasi; Masyarakat; Pengelolaan Sampah Organik; Kelurahan Margaluyu