Menerapkan Kegiatan Peduli Lingkungan Untuk Meningkatkan Profil Pelajar Pancasila di SMA Negeri 10 Palembang - Liana, Saleha Putri (Jurnal Pengabdian West Science, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat penerapan kegiatan peduli lingkungan dalam upaya untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dan kebhinekatunggalikaan untuk meningkatkan profil pelajar Pancasila di SMA Negeri 10 Palembang. Merupakan penelitian kualitatif dengan melakukan observasi secara langsung ke sekolah. Data hasil pengamatan yang didapatkan melalui kegiatan observasi, wawancara dan juga studi literatur. Adapun hasil yang di dapatkan bahwa penerapan kegiatan peduli lingkungan di SMA Negeri 10 Palembang dalam dalam upaya untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dan kebhinekatunggalikaan untuk meningkatkan profil pelajar Pancasila sudah berjalan dengan baik dimana sudah banyak kegiatan peduli lingkungan yang dilakukan disana sebagai bentuk upaya menerapkan pengamalan sila ke-2 pancasila. Oleh karena itu kegiatan peduli lingkungan di SMA Negeri 10 Palembang ini masih perlu untuk diteruskan dan ditingkatkan lagi kedepannya melalui upaya-upaya peduli lingkungan yang lainnya untuk diterapkan di SMA Negeri 10 Palembang.