Desain Personal Branding sebagai Strategi Peningkatan Kesiapan Kerja Siswa SMK Letris 1 - Septarina, Sri Wahyuning; Khairuzzaky, Khairuzzaky; Sentavito, Eko Wahyu (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa SMK Letris 1, Jurusan Multimedia, dalam menyusun personal identity melalui perancangan Curriculum Vitae (CV) dan portofolio profesional. Pelatihan dilaksanakan pada 11 Oktober 2024 melalui dua sesi utama, yaitu ceramah tentang konsep personal branding, struktur CV, dan fungsi portofolio, serta sesi praktikum menggunakan aplikasi Canva. Metode pelaksanaan meliputi penyusunan materi, penyediaan contoh portofolio industri kreatif, dan pendampingan langsung selama proses desain. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan kemampuan siswa dalam memilih informasi penting, mengatur tata letak, serta menampilkan kompetensi secara visual. Siswa juga mampu menghasilkan portofolio yang lebih terstruktur dan sesuai kebutuhan dunia kerja. Kegiatan ini memberikan dampak positif berupa meningkatnya kesiapan dan kepercayaan diri siswa dalam mempersiapkan dokumen pendukung karier. Program ini direkomendasikan untuk dilanjutkan dengan pendalaman desain dan personal branding.