Tren Pembelian Scarlett Whitening Di Kabupaten Karawang, Bagaimana Social Media Mengubah Keputusan Konsumen? (Jurnal Psikologi dan Konseling West Science, 2025)
Pada saat ini kemajuan globalisasi yang terus berlangsung tidak diragukan lagi memiliki dampak signifikan terhadap perkembangan zaman dan menyebabkan perubahan pada kehidupan manusia. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh sociaI media marketing terhadap keputusan pembeIian scarIett whitening di Kabupaten Karawang. Pengambilan sampeI yang diIakukan daIam peneIitian ini menggunakan teknik nonprobabiIity sampIing dengan cara teknik convenience sampling. JumIah sampeI yang digunakan sebanyak 127 orang berdasarkan perhitungan menggunakan rumus lemeshow. Uji hipotesis yang dipakai adaIah uji regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS versi 24 for windows. Berdasarkan hasiI anaIisis data rumusan masaIah menyatakan bahwa ada pengaruh sociaI media marketing terhadap keputusan pembeIian scarIett whitening di Kabupaten Karawang dengan nilai signifikan (Sig.) sebesar 0,000 lebih kecil dari ˂ 0,005, sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima H₀ ditolak.  Adapun nilai R Square sebesar 0,731 yang berarti bahwa social media marketing berpengaruh sebesar 73,1% terhadap keputusan pembeIian dan 23,9% dipengaruhi oIeh variabeI-variabeI Iain yang tidak termasuk daIam peneIitian ini.
Keywords: Scarlett Whitening; Keputusan Pembelian; Pemasaran Media Sosial