(untitled) (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pemasaran konten dan keterlibatan influencer terhadap kesadaran merek dan niat pembelian produk perawatan kulit lokal di Bandung. Dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 185 responden melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling – Partial Least Squares (SEM-PLS 3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pemasaran konten maupun keterlibatan influencer secara signifikan meningkatkan kesadaran merek, yang pada gilirannya secara positif mempengaruhi niat pembelian. Selain itu, keterlibatan influencer dan pemasaran konten juga memiliki efek langsung terhadap niat pembelian. Temuan ini menyoroti pentingnya secara strategis menggabungkan pemasaran konten dan keterlibatan influencer untuk memperkuat kehadiran merek dan mendorong perilaku pembelian konsumen di industri perawatan kulit lokal.