(untitled) (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen melalui kepercayaan sebagai variabel mediasi pada produk makanan UMKM di Kota Tangerang Selatan. Penelitian ini ingin membuktikan bahwa digital marketing berpengaruh terhadap kepercayaan, kualitas produk berpengaruh terhadap kepercayaan, digital marketing berpengaruh terhadap minat beli, kualitas produk berpengaruh terhadap minat beli, serta kepercayaan berpengaruh terhadap minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Tangerang Selatan yang pernah membeli produk makanan dari UMKM, dengan sampel sebanyak 100 responden berusia 15-45 tahun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Analisis data dilakukan dengan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) guna menguji hubungan antar variabel secara sistematis dan akurat. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi praktis bagi pelaku UMKM dalam merancang strategi pemasaran digital yang efektif serta menjaga kualitas produk untuk membangun kepercayaan dan meningkatkan minat beli konsumen.