(untitled) (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
HIB Canggu memanfaatkan keberadaan online travel agent (OTA) sebagai sarana untuk meningkatkan daya tarik pengunjung. Ulasan positif dari pengunjung sebelumnya terbukti mampu menumbuhkan rasa percaya sekaligus mendorong keinginan konsumen untuk melakukan pembelian terhadap layanan akomodasi yang tersedia. Fokus utama adalah untuk mengetahui hubungan review pada OTA berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Responden yang dilibatkan ialah 100 orang yang dipilih untuk penentuan sampel. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner, sementara penentuan analisis menggunakan regresi linier. Dilihat pada pengolahan data, ditemukan adanya review terhadap OTA memberikan hubungan yang positif dengan signifikan terhadap minat beli. Berdasarkan temuan tersebut, peneliti memberikan rekomendasi agar HIB Canggu secara konsisten menyajikan informasi yang lengkap mengenai layanan maupun fasilitas hotel melalui platform OTA, sehingga dapat melengkapi kekurangan yang mungkin terdapat dalam ulasan konsumen. Selain itu, peningkatan kualitas pelayanan serta penyediaan fasilitas yang memadai juga perlu terus diupayakan agar hotel ini tetap menjadi pilihan utama wisatawan.