(untitled) (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian, serta peran media sosial dan kepercayaan konsumen dalam menarik perhatian mahasiswa dan pekerja profesional di wilayah Tangerang Selatan. Populasi penelitian mencakup konsumen McDonald’s di Bintaro Jaya, sedangkan sampel yang diambil adalah 102 responden menggunakan teknik non probability sampling dengan metode convenience sampling. Data dikumpulkan melalui survei online menggunakan kuesioner yang dirancang untuk mendeteksi minat, sikap, dan kebiasaan responden. Analisis data dilakukan menggunakan metode PLS-SEM untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel laten. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh signifikan store atmosphere, media sosial, dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian, memberikan wawasan penting bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang efektif.