(untitled) (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan West Science, 2023)
Penelitian ini melakukan analisis bibliometrik yang komprehensif untuk mengungkap hubungan yang rumit antara teknologi, inovasi, dan kesuksesan wirausaha di kalangan anak muda. Dengan memanfaatkan beragam karya ilmiah, analisis ini mengkaji tren publikasi, jaringan kutipan bersama, kolaborasi penulis, dan klaster tematik selama satu dekade terakhir. Klaster yang diidentifikasi mempelajari tema-tema penting, termasuk kewirausahaan sosial, kreativitas, eksplorasi peluang, UKM, dan pendidikan kewirausahaan. Karya-karya penting dari para penulis berpengaruh menjelaskan dasar-dasar teori, dimensi ekonomi, dan implikasi kebijakan dalam lanskap kewirausahaan. Selain itu, analisis ini juga mengungkap prevalensi istilah-istilah seperti "Wirausaha Muda" dan "Pendidikan Kewirausahaan", yang menunjukkan fokus yang terkonsentrasi pada aspek-aspek kepemudaan dan pendidikan dalam penelitian kewirausahaan. Penelitian ini tidak hanya berkontribusi dalam memetakan struktur intelektual di bidang ini, tetapi juga memberikan wawasan yang berharga bagi para peneliti, pembuat kebijakan, dan pendidik yang menavigasi medan dinamis kewirausahaan yang digerakkan oleh teknologi di kalangan pemuda.