PENGARUH CR DER DAN ROA TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT SEMEN INDONESIA (PERSERO) Tbk 2010-2020 (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CR, DER dan ROA secara persial maupun simultan terhadap harga saham perusahaan PT Semen Indonesia Persero, Tbk periode 2010-2020. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT Semen Indonesia Persero, Tbk periode 2010-2020. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data sekunder yang diambil adalah laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CR berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham. Dimana diperoleh nilai nilai thitung lebih kecil dari ttabel atau 8840,05. ROA berpengaruh signifikan terhadap harga saham dimana diperoleh nilai thitung lebih besar dari ttabel atau 1,380
Keywords: Current Ratio (CR); Debt to Equity Ratio (DER); Return on Assets (ROA); Harga Saham